Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 新闻动态

特朗普宣布退出《巴黎协定》国际反响及其走势分析

2017年6月1日,美国总统特朗普宣布美国将退出《巴黎协定》,并将协商重新加入气候协定的条件,使其有利于美国及其商业、劳工、人民、纳税人。尽管国际社会对这一举动有心理准备,但“靴子落地后还是令国际社会一片哗然。

2017-06-21 10:15:33

美国清洁能源就业增长的7个事实

2017年3月22日,世界资源研究所(WRI)发布题为《美国清洁能源就业增长》(Clean Energy Job Growth in the United States)的报告,阐述了清洁能源就业增长的7个事实。

2017-04-28 19:42:58

全球燃煤发电厂发展放缓使实现气候目标成为可能

2017年3月21日,塞拉俱乐部、全球煤炭研究网络和绿色和平联合发布题为《繁荣与衰落2017:追踪全球燃煤发电厂》的报告指出,得益于亚洲各国的政策调整,特别是中国、印度两国政策及经济形势的变化,全球正在开发建设的燃煤发电厂装机总量在2016年出现了大幅度的下降。

2017-04-28 19:34:48

英国资助逾1.09亿英镑用于无人驾驶和低碳项目

2017年4月11日,英国政府启动逾1.09亿英镑用于国内无人驾驶以及低碳项目建设,支持低碳、新能源领域的技术研发,以此作为产业战略的一部分,并列入英国的政府计划。

2017-04-28 19:21:16

欧盟可再生能源比重增加使其碳排放量降低

2017年4月3日,欧洲环境署(EEA)发布的题为《欧洲可再生能源2017:近期的增长和连锁效应》报告显示,2015年,欧盟可再生能源在能源消费中的比重增长到了16.7%,使其碳排放量较2005年减少了10%,有望实现其2020年可再生能源比重达到20%的目标。

2017-04-28 19:11:39

清洁能源成本下降驱动全球可再生能源装机容量增长

联合国环境署、法兰克福财经管理学院-联合国环境规划署气候与可持续性能源合作中心)与彭博新能源财经联合发布题为《2017年全球可再生能源投资趋势》的报告指出,尽管投资水平比2015年下降23%,但随着清洁能源技术成本的持续下降,2016年世界可再生能源装机容量仍创纪录增长。

2017-04-28 19:02:45

气候变化导致的珊瑚礁白化将使全球损失1万亿澳元

2017年4月4日,澳大利亚气候委员会发布题为《气候变化:对珊瑚礁造成致命威胁》的报告称,越来越严重的气候变化仍然是全球珊瑚礁最大的威胁,全球海洋表面温度上升造成大范围的珊瑚礁白化事件使旅游业和经济面临风险,未来因珊瑚礁白化造成的经济损失可能会达到1万亿澳元。

2017-04-28 18:23:39

2016年全球新增可再生能源发电容量创历史新高

2017年3月30日,国际可再生能源署(IRENA)发布题为《2017年可再生能源装机容量统计》(Renewable Capacity Statistics 2017)的数据报告,指出2016年全球可再生能源发电容量增加了161 GW,创历史新高。

2017-04-20 11:32:26

Brookings:美国与能源及气候变化相关的12大经济事实

2017年3月27日,布鲁金斯学会(Brookings)与芝加哥大学能源政策研究所联合发布的题为《能源和气候变化相关的12个经济事实》的报告,概述了美国与能源和气候变化相关的12个重大经济事实,为潜在的政策解决方案奠定了基础。


2017-04-20 10:16:58

国际机构呼吁全球能源系统的深度转型

根据国际能源署(IEA)2017年3月17日发布的最新数据,由于可再生能源发电的持续增长、煤炭向天然气的转变、能源效率的提高,以及全球经济的结构变化,全球能源相关的CO2排放量连续3年停滞增长。

2017-04-20 09:33:30
当前为第1页,共28页,每页显示10条,共274条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved