Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 新闻动态

加拿大审计署报告称该国无法实现气候承诺

2018年3月20日,加拿大审计署发布题为《关于加拿大气候变化行动的观点——来自审计机构的合作报告》的报告,来自加拿大各省/地区(魁北克省除外)的审计长仔细审查了加拿大迄今为止的气候行动计划和成就,指出加拿大的大多数省/辖区无法实现其温室气体减排承诺,也没有准备好应对气候变化的影响。

2018-04-17 17:15:25

全球化石燃料排放的碳氢化合物被低估

2018年2月26日,《自然·地球科学》发表题为《模拟和观察到的乙烷和丙烷的差异可由被低估的化石燃料排放解释》的文章指出,全球化石燃料排放的碳氢化合物被低估了,大气中乙烷和丙烷的含量被低估50%以上。

2018-03-19 20:48:01

Nature:城市与气候变化科学的新方向

2018年2月27日,来自政府间气候变化专门委员会(IPCC)“城市与气候变化科学会议”科学指导委员的专家在Nature上发表题为《城市与气候变化的6个研究优先领域》的文章,呼吁进行长期的跨学科研究,从而更好地理解城市与气候变化之间的复杂联系。

2018-03-19 20:32:57

PREP 推出气候变化数据的新在线工具

2018年2月7日,“恢复力和准备伙伴关系”(Partnership for Resilience and Preparedness, PREP)倡议推出名为PREPdata的在线工具,允许用户探索和绘制气候变化与社会相关的广泛数据。

2018-03-19 19:38:42

欧盟为低碳循环经济转型提供新资助

2018年2月8日,欧盟委员会(European Commission)在LIFE资助计划的支持下,批准了10个“环境与气候行动”项目,以帮助欧洲向低碳循环经济转型。项目资助总额达9820万欧元,其中环境领域约8020万欧元,气候行动领域约1790万欧元。

2018-03-19 19:33:19

ICAP:2017 年全球碳市场发展如火如荼

2018年2月28日,国际碳行动伙伴组织发布《2018年度全球碳交易进展报告》指出,2017年全球碳市场的发展如火如荼,截至目前,共有21个碳排放交易体系(ETS)在全球各级政府投入运行。

2018-03-19 19:29:31

Carbon Brief 回顾 2017 年媒体眼中最具特色的气候文章

每天都有许多科学期刊通过互联网在全球同步发表新的气候变化研究,这些期刊文章会成为新闻文章和博客网页上的标题,并出现在Twitter和Facebook上。但是哪些文章会给人留下最多的印象,哪些会被最广泛地分享和报道呢?

2018-03-06 09:13:39

IRENA 和 CPI 发布《 2018 年全球可再生能源融资概览》

2018年1月,国际可再生能源机构(IRENA)和气候政策中心(CPI)联合发布《2018年全球可再生能源融资概览》,概述了2013-2016年全球可再生能源融资的主要趋势。

2018-01-30 21:17:52

美研究证实将人类行为纳入气候变化模型的重要性

2018年1月1日,Nature Climate Change期刊发表题为《将人类行为与气候联系起来的模型改变了预期的气候变化》的文章,首次构建了新模型来衡量行为对气候的影响,结果显示:人类可能是全球气温上升的主要原因,但也可能是帮助减少全球气温上升的一个关键因素。

2018-01-30 21:10:34

中加研究发现人类感知的温度比实际气温上升更快

2018年1月1日,《自然·气候变化》发表题为《气候变暖影响下人类感知的温度升高》的文章,研究了表观温度(AP),即人类感知的温度,发现近几十年来,陆地上AP的增长速度比气温要快,特别是在低纬度地区,预计未来这种增长还将继续。

2018-01-30 21:03:47
当前为第1页,共30页,每页显示10条,共300条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved