Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 新闻动态

气候变化给美国带来巨大的经济损失

2017年9月27日,环球生态基金发布题为《美国气候行动的经济影响》的报告指出,气候变化加剧了极端天气事件,以及化石燃料燃烧导致的健康成本阻碍了美国经济的增长,每年的相关成本平均为2400亿美元,相当于美国经济目前增长的40%。

2017-10-18 21:50:35

2016 年世界六大多边开发银行气候融资达 274 亿美元

2017年9月11日,非洲开发银行(AfDB)、亚洲开发银行(ADB)、欧洲复兴开发银行(EBRD)、欧洲投资银行(EIB)、泛美开发银行(IDB)和世界银行(WBG)联合发布《2016年多边开发银行气候融资报告》,概述了2016年这些银行在气候变化减缓和适应方面的项目及活动情况

2017-10-02 11:00:04

IPCC发布第六次评估报告大纲

2017年9月10日,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)195个成员国的代表在加拿大蒙特利尔召开了第46届委员会会议,会上商定了IPCC第六次评估报告(AR6)的大纲。IPCC第六次评估报告工作组仍然包括3个:第一工作组评估气候变化的自然科学基础;第二工作组评估气候变化的影响、适应和脆弱性;第三工作组评估气候变化减缓。

2017-10-02 09:25:40

英研究人员分析拉森C冰架崩塌事件的影响

2017年8月2日,英国利兹大学和南极调查局的研究人员在《自然·气候变化》上发表题为《拉森C冰架崩塌事件的影响》的评论文章,围绕引发拉森C(Larsen-C)冰架崩塌的事件,讨论了巨型冰山的崩塌对南极冰架稳定性的影响。

2017-09-18 10:52:58

国际机构关注汉堡 G20 峰会关于气候变化的进展

2017年7月7-8日,二十国集团(G20)峰会在德国汉堡举行。此次峰会是美国宣布决定退出《巴黎协定》后的首次主要经济体首脑会议,气候变化是其重点议题之一,受到了较大的关注。

2017-09-04 15:14:40

特朗普宣布退出《巴黎协定》国际反响及其走势分析

2017年6月1日,美国总统特朗普宣布美国将退出《巴黎协定》,并将协商重新加入气候协定的条件,使其有利于美国及其商业、劳工、人民、纳税人。尽管国际社会对这一举动有心理准备,但“靴子落地后还是令国际社会一片哗然。

2017-06-21 10:15:33

美国清洁能源就业增长的7个事实

2017年3月22日,世界资源研究所(WRI)发布题为《美国清洁能源就业增长》(Clean Energy Job Growth in the United States)的报告,阐述了清洁能源就业增长的7个事实。

2017-04-28 19:42:58

全球燃煤发电厂发展放缓使实现气候目标成为可能

2017年3月21日,塞拉俱乐部、全球煤炭研究网络和绿色和平联合发布题为《繁荣与衰落2017:追踪全球燃煤发电厂》的报告指出,得益于亚洲各国的政策调整,特别是中国、印度两国政策及经济形势的变化,全球正在开发建设的燃煤发电厂装机总量在2016年出现了大幅度的下降。

2017-04-28 19:34:48

英国资助逾1.09亿英镑用于无人驾驶和低碳项目

2017年4月11日,英国政府启动逾1.09亿英镑用于国内无人驾驶以及低碳项目建设,支持低碳、新能源领域的技术研发,以此作为产业战略的一部分,并列入英国的政府计划。

2017-04-28 19:21:16

欧盟可再生能源比重增加使其碳排放量降低

2017年4月3日,欧洲环境署(EEA)发布的题为《欧洲可再生能源2017:近期的增长和连锁效应》报告显示,2015年,欧盟可再生能源在能源消费中的比重增长到了16.7%,使其碳排放量较2005年减少了10%,有望实现其2020年可再生能源比重达到20%的目标。

2017-04-28 19:11:39
当前为第1页,共28页,每页显示10条,共279条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved