Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 新闻动态

至 2100 年欧洲气候灾害造成的损失会增加 10 倍

2017年11月27日,《全球环境变化》期刊发表题为《极端气候对欧洲关键基础设施的影响不断升级》的文章指出,至2020年气候变化引发的灾害对欧洲关键基础设施的破坏程度会比目前增加3倍,至2100年破坏程度会增加10倍,即每年造成的损失将达到370亿欧元。

2018-01-01 19:18:55

WMO 发布厄尔尼诺/拉尼娜最新情况

2017年12月14日,世界气象组织(WMO)发布的《2017年12月厄尔尼诺/拉尼娜更新》(El Niño/La Niña Update - December 2017)指出,赤道太平洋东部的海表温度已经降至拉尼娜水平。

2018-01-01 19:02:19

乐施会为应对日益增加的流离失所风险提出3项建议

2017年11月2日,乐施会(Oxfam)发布题为《被气候变化连根拔起:应对日益增加的流离失所风险》(Uprooted by Climate Change: Responding to the Growing Risk of Displacement)的报告显示,2008-2016年,突发极端气候事件每年迫使2180万人流离失所。尽管极端气候事件影响到了所有国家,但较贫穷国家的人们更有可能被迫流离失所。

2017-12-05 17:08:58

CPI:2015-2016年全球年均气候融资达4100亿美元

2017年11月2日,乐施会(Oxfam)发布题为《被气候变化连根拔起:应对日益增加的流离失所风险》(Uprooted by Climate Change: Responding to the Growing Risk of Displacement)的报告显示,2008-2016年,突发极端气候事件每年迫使2180万人流离失所。尽管极端气候事件影响到了所有国家,但较贫穷国家的人们更有可能被迫流离失所。

2017-12-05 16:43:57

日本气象厅发布《2016年气候变化监测报告》

2017年10月11日,日本气象厅(Japan Meteorological Agency)发布《2016年气候变化监测报告》(Climate Change Monitoring Report 2016),总结了2016年全球和日本的气候状态、气候变化以及大气与海洋监测。

2017-11-16 11:27:04

2016 年全球二氧化碳平均浓度达到了近百万年以来的最高水平

2017年10月30日,世界气象组织(WMO)发布的《WMO温室气体公报》(WMO Greenhouse Gas Bulletin)显示,2016年全球二氧化碳(CO2)平均浓度达到了近百万年以来的最高水平,或将导致严重的生态和经济混乱。

2017-11-16 11:08:46

《柳叶刀》发布 2017 年健康与气候变化报告

2017年10月30日,著名医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)发布题为《柳叶刀对健康和气候变化的倒计时:从25年的无所作为到全球公共健康的转变》(The Lancet Countdown on Health and Climate Change: From 25 Years of Inaction to a Global Transformation for Public Health)的报告,通过对气候变化的40个关键指标进行跟踪分析,呈现了气候变化相关的5大问题的调查结果。

2017-11-16 10:48:39

气候变化给美国带来巨大的经济损失

2017年9月27日,环球生态基金发布题为《美国气候行动的经济影响》的报告指出,气候变化加剧了极端天气事件,以及化石燃料燃烧导致的健康成本阻碍了美国经济的增长,每年的相关成本平均为2400亿美元,相当于美国经济目前增长的40%。

2017-10-18 21:50:35

2016 年世界六大多边开发银行气候融资达 274 亿美元

2017年9月11日,非洲开发银行(AfDB)、亚洲开发银行(ADB)、欧洲复兴开发银行(EBRD)、欧洲投资银行(EIB)、泛美开发银行(IDB)和世界银行(WBG)联合发布《2016年多边开发银行气候融资报告》,概述了2016年这些银行在气候变化减缓和适应方面的项目及活动情况

2017-10-02 11:00:04

IPCC发布第六次评估报告大纲

2017年9月10日,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)195个成员国的代表在加拿大蒙特利尔召开了第46届委员会会议,会上商定了IPCC第六次评估报告(AR6)的大纲。IPCC第六次评估报告工作组仍然包括3个:第一工作组评估气候变化的自然科学基础;第二工作组评估气候变化的影响、适应和脆弱性;第三工作组评估气候变化减缓。

2017-10-02 09:25:40
当前为第1页,共29页,每页显示10条,共286条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved