Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 科学进展

局部冰层变薄可能会远距离影响南极冰架

2017年12月11日,德国波茨坦气候影响研究所(PIK)和英国南极调查局的研究人员在《自然·气候变化》期刊发表题为《南极冰架变薄的远距离延伸》的文章,指出南极洲冰川边缘的微小冰层损失会加速冰层的流失,南极洲海岸的一小部分浮冰变薄可以加速在几百公里外的岩石上冰的移动。

2018-01-15 14:56:29

JRC:到 2050 年欧洲化工行业的年温室气体排放量将减少36%

2017年12月21日,欧盟委员会联合研究中心(JRC)发布题为《能源效率和温室气体排放:化工和石化行业的前景》的报告指出,到2050年,创新的能源技术可以使化工和石化行业每年的温室气体排放量削减72.5 MtCO2,相当于削减36%的温室气体排放。

2018-01-15 14:45:31

美研究称至 21 世纪中叶气候变化的影响会更强烈

2017年12月14日,《生态与社会》发表题为《利用耦合的陆地和水生生物地球物理模型研究气候和土地覆盖变化条件下新罕布什尔梅里马克河上游流域的生态系统服务评估和管理》的文章指出,到21世纪中叶气候变化的影响可能会增速。

2018-01-15 14:37:05

AMS:人为影响导致了 2016 年主要的极端天气事件

2017年12月14日,《美国气象学会公报》Bulletin of the American Meteorological SocietyBAMS)发布题为《从气候角度解释2016年极端事件》Explaining Extreme Events of 2016 from a Climate Perspective)的年度报告首次发现,如果没有人为排放温室气体造成的全球气候变暖,极端事件是不可能发生的。

2018-01-15 14:16:59

ADB:未来碳基金对可持续发展创造协同效应

2017年12月22日,亚洲开发银行发布题为《未来碳基金为可持续发展提供协同效应》的报告,分析了未来碳基金为实现可持续发展在社会、环境和经济领域方面产生的协同效应,并分享了FCF发展可汲取的经验教训。

2018-01-15 11:46:20

E3G:欧洲的能源基础设施需改革

2017年12月11日,第三代环保组织(E3G)发布题为《改变能源体系的基础设施:欧盟的下一代政策》(Infrastructure for a Changing Energy System: the Next Generation of Policies for the European Union)的报告指出,欧洲能源市场、技术、商业模式、地缘政治和政治目标正在迅速发生变化。

2018-01-15 11:03:42

日本发布 2016 年温室气体排放数据

2017年12月11日,日本环境部发布《2016财年日本国家温室气体排放》(Japan’s National Greenhouse Gas Emissions in Fiscal Year 2016)报告,发布了日本2016财年的温室气体排放初步数据。

2018-01-01 20:45:57

亚马逊泛滥平原树木的甲烷排放量约占该地区排放总量的 1/2

2017年12月4日,来自英国开放大学、瑞典林雪平大学、能源和核研究所等机构的研究人员在《自然》上发表题为《亚马逊泛滥平原树木大量排放甲烷接近其总收支量》的文章,指出亚马逊泛滥平原上树木排放了大量的甲烷,约占亚马逊地区甲烷排放总量的1/2。

2018-01-01 20:38:21

英美研究人员量化自然气溶胶与气候之间的关系

2017年12月4日,《自然·地球科学》(Nature Geoscience)期刊发表题为《自然气溶胶与气候之间的大规模反馈》(Substantial Large-scale Feedbacks Between Natural Aerosols and Climate)的文章,量化了大气中自然气溶胶与气候变化之间的关系,指出自然气溶胶可能会略微减少气候变化导致的气温上升。

2018-01-01 20:29:23

地球能量收支预示未来全球变暖将更加严重

2017年12月6日,来自美国斯坦福大学(Stanford University)的研究人员在《自然》(Nature)发表题为《根据近期的地球能量收支推断未来的全球变暖将更加严重》(Greater Future Global Warming Inferred from Earth’s Recent Energy Budget)的文章指出,近期的地球能量收支情况表明,未来全球变暖比预想的更严重。

2018-01-01 20:22:59
当前为第1页,共108页,每页显示10条,共1076条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved