Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 政策动态

CPI为构建低碳低成本电网的灵活性提供政策建议

2017年4月25日,国际气候政策中心发布题为《灵活性:低碳、低成本电网路径》的报告指出,未来电网主要由太阳能和风能提供,这将比天然气发电便宜。

2017-06-02 21:37:33

IGES为银行业加强气候风险财务披露提出建议

2017年5月16日,日本全球环境战略研究所发布题为《加强银行业气候变化风险的整合》的政策简报,概述了银行业面临的气候风险,并提出了银行业加强气候风险财务披露的政策建议。

2017-06-02 21:25:58

能源转型委员会:加速能源转型促进更繁荣的经济增长

2017年4月24日,能源转型委员会发布题为《更好的能源,更伟大的繁荣》的报告指出,全球可以在实现控温2 ℃目标的同时为所有人提供可负担得起的清洁能源。

2017-05-24 10:37:54

国际研究机构绘制2020年气候行动路线图

2017年4月10日,美国耶鲁大学、碳追踪计划和气候行动追踪组织联合发布题为《2020年:气候转折点》的报告指出,为了完成2020年气候转折点的共同使命,促进全球排放量的快速下降,全球需要加快变革步伐,并从能源、运输、土地利用、工业、基础设施和气候融资等6个方面提出了2020年行动路线图。


2017-04-28 20:49:45

瑞典科学家发布快速脱碳路线图

2017年3月24日,瑞典斯德哥尔摩大学、瑞典皇家科学院、国际应用系统分析研究所等机构的研究人员在《科学》期刊发表题为《快速脱碳路线图》的文章,从创新、制度、基础设施和投资4个方面提出了每十年碳排放量减半的脱碳路线,以期到2050年实现净零碳排放。

2017-04-20 10:30:20

美国签署能源独立行政令影响其实现气候承诺

2017年3月28日,美国特朗普政府签署《关于促进美国能源独立与经济增长的行政命令》(以下简称能源独立行政令),旨在撤销奥巴马政府时期的气候变化政策,推动煤炭行业和油气开采业就业。

2017-04-20 09:15:32

国际机构对G20可持续基础设施投资提出政策建议

2017年3月17日,布鲁金斯学会、国际治理创新中心等机构的经济专家向G20财政部长提交《实现气候政策、可持续基础设施和融资的综合方法》政策简报,通过增加可持续基础设施、动员可持续融资并采用碳定价,提出了激励低碳增长的一揽子政策,以同时实现《巴黎协定》和可持续发展目标(SDGs)的目标。

2017-04-16 16:58:22

气候分析组织:欧盟需在未来15年逐步淘汰煤炭发电厂

2017年2月,气候分析组织(Climate Analytics)发布题为《<巴黎协定>下的欧洲煤炭压力测试》(A Stress Test for Coal in Europe Under the Paris Agreement)的报告,首次基于科学基础,分析了欧盟需要逐步淘汰300多个煤炭发电厂的时间和地点。

2017-03-19 10:13:22

ADB为亚洲发展中国家应对海平面上升提出适应建议

2017年1月,亚洲开发银行(The Asian Development Bank,ADB)发布题为《Impacts of Sea Level Rise on Economic Growth in Developing Asia的报告,评估了海平面上升(Sea Level Rise,SLR)对亚洲发展中国家经济增长的影响及其适应成本,并为这些国家响应全球SLR提出了3种适应策略和政策建议。

2017-03-06 09:30:26

IRENA:通过可再生能源加速能源行业转型

2017年1月15日,国际可再生能源机构(IRENA)发布题为《2017反思能源:加速全球能源转型》(REthinking Energy 2017:Accelerating the Global Energy Transformation)的报告,探讨了全球可再生能源的发展趋势,强调了加速可再生能源的部署将推动经济发展、创造新的就业机会、提高人类福祉,并有助于构建气候安全型的未来。

2017-03-06 09:09:00
当前为第1页,共18页,每页显示10条,共180条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved