Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 政策动态

E3G 提出英国扩大绿色融资的 15 个步骤

2017年12月14日,第三代环保组织(E3G)发布题为《迈向绿色融资的15个步骤》(Fifteen Steps to Green Finance)的报告,从3个方面,即融资政策创新促进绿色融资、国内基础设施投资扩大绿色融资和绿色融资作为推动全球贸易的手段,介绍了英国扩大绿色融资的15个步骤。

2018-01-15 11:29:58

E3G:欧洲 5 个国家正阻碍欧洲能源转型的进程

2017年12月8日,第三代环保组织(E3G)发布题为《欧盟清洁能源一揽子计划中令人沮丧的5个国家》(The Frustrating Five in the EU Clean Energy Package)的简报指出,爱沙尼亚、德国、意大利、西班牙和英国这5个国家正在阻碍欧洲能源转型的进程。

2018-01-15 11:13:53

国际多机构提出气候适应研究需要改变的5个关键领域

2017年11月23日,《区域环境变化》(Regional Environmental Change)发表题为《设计下一代利于发展的气候适应研究》(Designing the Next Generation of Climate Adaptation Research for Development)的文章提出下一代气候适应研究需要改变的5个关键领域。

2018-01-01 19:46:36

世行等机构报告指出实现巴黎目标需加大碳定价力度

2017年11月1日,世界银行(World Bank)、英国能源咨询公司Ecofys和英国经济咨询公司Vivid Economics联合发布题为《2017年碳定价现状及趋势》(State and Trends of Carbon Pricing 2017)的年度报告,概述了世界各地当前现有的和新出现的碳定价举措,指出2016年全球各个层面上实施碳定价机制的势头持续高涨,但要帮助全球实现《巴黎协定》的温控目标,未来碳定价的行动力度必须显著提高。

2017-12-05 16:25:56

PBL评估 2030 年欧盟空气质量、气候和能源新政策的影响

2017年10月26日,荷兰环境评估署(PBL)发布题为《2030年欧盟空气质量、气候和能源目标:经济和社会影响》(EU Targets for Air Quality, Climate and Energy, for 2030: Consequences for the Economy and Emissions)的报告,评估了欧盟新的空气质量、气候和能源政策提案对2030年欧盟排放量和经济的影响。

2017-11-16 10:28:43

WB:扩大气候投资需要在五大领域创新

2017年7月28日,世界银行发表题为《扩大气候投资需要在五个重点领域创新》的博文指出,气候智能型农业、绿色建筑、智慧城市、能源储存和绿色债券5个重点领域代表着气候友好型投资的前沿领域,它们的创新能够改变全球经济的运转方式,使其满足以绿色增长为唯一准绳的可持续未来的需要。

2017-09-04 15:35:24

CPI为构建低碳低成本电网的灵活性提供政策建议

2017年4月25日,国际气候政策中心发布题为《灵活性:低碳、低成本电网路径》的报告指出,未来电网主要由太阳能和风能提供,这将比天然气发电便宜。

2017-06-02 21:37:33

IGES为银行业加强气候风险财务披露提出建议

2017年5月16日,日本全球环境战略研究所发布题为《加强银行业气候变化风险的整合》的政策简报,概述了银行业面临的气候风险,并提出了银行业加强气候风险财务披露的政策建议。

2017-06-02 21:25:58

能源转型委员会:加速能源转型促进更繁荣的经济增长

2017年4月24日,能源转型委员会发布题为《更好的能源,更伟大的繁荣》的报告指出,全球可以在实现控温2 ℃目标的同时为所有人提供可负担得起的清洁能源。

2017-05-24 10:37:54

国际研究机构绘制2020年气候行动路线图

2017年4月10日,美国耶鲁大学、碳追踪计划和气候行动追踪组织联合发布题为《2020年:气候转折点》的报告指出,为了完成2020年气候转折点的共同使命,促进全球排放量的快速下降,全球需要加快变革步伐,并从能源、运输、土地利用、工业、基础设施和气候融资等6个方面提出了2020年行动路线图。


2017-04-28 20:49:45
当前为第1页,共19页,每页显示10条,共186条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved