Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 国别政策

WRI 提出印度实现气候目标的途径

在过去10年中,印度已经发展了一系列政策、计划和目标来应对气候变化,同时支持国家的长期发展议程。2017年12月19日,世界资源研究所(WRI)发布题为《实现印度气候目标的途径》的报告,回顾了印度的减排目标,分析了关键减缓政策的进展,并评估了这些政策对实现国家自主贡献(NDC)的潜在贡献。

2018-01-15 10:55:10

英报告称欧盟实现脱碳目标应更重视碳定价的作用

2017年12月5日,英国伦敦政治经济学院(LSE)格兰瑟姆气候变化与环境研究所与利兹大学(University of Leeds)气候变化经济与政策中心联合发布题为《可靠的、有效的、公开可接受的政策以实现欧盟脱碳:最终报告》的政策报告,指出碳定价机制可以有效削减电力行业的排放,对生产者来说比其他替代方案更加公平,欧盟未来政策组合中应进一步重视碳定价的作用。

2018-01-15 10:29:25

欧盟宣布面向清洁社会的 10 项转型举措

2017年12月12日,欧盟在一个地球峰会上宣布了新的《地球行星行动计划》(Action Plan for the Planet),包括面向现代清洁经济与公平社会的10项转型举措,以巩固其在应对气候变化行动中的国际领导地位。

2018-01-15 09:41:45

全球气候适应卓越中心成立以共同促进气候适应

2017年11月14日,全球气候适应卓越中心在COP23期间启动,由联合国环境署、荷兰政府和日本国家环境研究所(NIES)倡议,与50多个国际组织、非政府组织、政府、金融机构、知识机构和企业建立了合作伙伴关系,共同促进气候适应。

2017-12-22 20:37:49

EEA:EU ETS 需努力与欧盟 2030 年减排目标保持一致

2017年11月7日,欧洲环境署发布题为《2017年欧盟排放交易体系趋势和预测:数字分析》的报告,分析了欧盟排放交易体系(EU ETS)覆盖范围内碳排放量的过去、现在和未来趋势,并分析了市场配额的供需平衡。

2017-12-19 21:45:08

EEA:欧盟气候和能源目标进展正在逐步变缓

2017年11月7日,欧洲环境署(European Environment Agency,EEA)发布题为《2017年欧洲趋势与预测:跟踪欧洲气候和能源目标的进展》的报告,回顾欧盟气候和能源目标的进展,指出欧盟有望实现可再生能源和能源效率目标,但是进展正在逐步变缓。

2017-12-19 21:32:30

Global CCS Institute:CCS 是实现巴黎气候目标的关键

2017年11月13日,全球碳捕集与封存研究院(Global CCS Institute)发布《2017年全球碳捕集与封存现状报告》(The Global Status of CCS: 2017)指出,加速部署碳捕集与封存(CCS)设施是实现巴黎气候变化目标的必要条件。

2017-12-19 21:26:31

多机构联合评估主要排放国家的温室气体减缓情景

2017年11月1日,新气候研究所(NewClimate Institute)、荷兰环境评估署(PBL)和国际应用系统分析研究所(IIASA)联合发布题为《主要排放国家的温室气体减缓情景》(Greenhouse Gas Mitigation Scenarios for Major Emitting Countries)的报告,对当前全球主要排放国家的气候政策和减缓承诺进行分析,结果显示,25个主要排放国家中有16个不能实现其设定的国家自主贡献(NDC)目标。

2017-12-05 20:01:29

WRI:57 个国家将在 2030 年实现排放峰值

2017年11月,世界资源研究所(WRI)发布题为《转折点:随着时间的推移,各国温室气体排放达峰的趋势》(Turning Points: Trends in Countries’ Reaching Peak Greenhouse Gas Emissions over Time)工作报告,评估了世界各国温室气体排放是否达到峰值、何时达到峰值,以及是否有承诺在未来实现排放峰值。

2017-12-05 19:50:12

欧盟资助 2.22 亿欧元支持环境治理与气候行动

2017年9月28日,欧盟委员会(European Commission)批准了一项2.22亿欧元的投资,以支持LIFE计划“环境与气候行动”下欧洲向更加可持续和低碳的发展转型。


2017-11-06 11:20:38
当前为第1页,共24页,每页显示10条,共235条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved