Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 国别政策

英国启动温室气体清除研究项目

2017年4月20日,英国政府宣布投入860万英镑,开展“温室气体清除研究计划”项目,资助研究清除温室气体的方式,并评估多种方式的潜在广泛影响。该研究计划由英国自然环境研究理事会、经济与社会研究委员会、工程与自然科学研究理事会、商业、能源与工业战略部共同资助。

2017-05-24 11:19:00

WRI:特朗普执政100天的气候政策

2017年4月26日,世界资源研究所(WRI)回顾了美国总统特朗普执政100天来采取的影响气候变化和能源的系列政策,包括车辆燃油效率标准、甲烷泄漏限制、地下水保护、清洁能源计划等。

2017-05-24 10:27:10

美国共和党提出碳红利方案

2017年2月,气候领导力委员会(Climate Leadership Council)发布《碳红利保守方案:一项新的气候战略如何加强经济、减少监管、保护美国工薪阶层、缩减政府部门规模和促进国家安全》和《一个成功的交易:如何利用以40美元/吨开始的碳红利计划取代奥巴马时代的气候法规,可产生更大的减排量》报告,指出对二氧化碳排放征税,并将税收返还给美国民众,可以使美国实现其减排承诺,并比纯粹的监管方法具有更好的经济结果。

2017-03-19 10:05:23

NERC资助项目研究气候变化对北冰洋的影响

2017年1月24日,英国自然环境研究理事会(NERC)宣布投入1000万英镑,研究海冰不断减少、海洋酸化和海洋污染对北冰洋脆弱的海洋环境的影响,获得资助的16个研究机构将于2017年2月开始执行4个为期4年的研究项目。

2017-03-06 10:41:02

EC:欧洲能源联盟目标取得良好进展

2017年2月1日,欧洲委员会(European Commission)发布《第二份能源联盟现状报告》(2nd Report on the State of the Energy Union),指出欧洲的能源转型正在顺利进行,正在实现其2020年温室气体排放、能源效率和可再生能源目标。

2017-03-06 10:18:18

澳大利亚发布2016年气候声明

2017年1月5日,澳大利亚气象局(Bureau of Meteorology)发布《2016年度气候声明》(Annual Climate Statement 2016)指出,2016年是澳大利亚史上第4热的年份,极端事件多发,降水超过历史平均水平。

2017-02-17 17:53:47

IEEFA:2016年中国可再生能源海外投资达320亿美元

2017年1月6日,能源经济与金融分析研究所(Institute for Energy Economics and Financial Analysis,IEEFA)发布题为《中国的全球可再生能源扩张》(China’s Global Renewable Energy Expansion)的报告指出,2016年中国可再生能源的海外投资比2015年增加了60%,达到创纪录的320亿美元。

2017-02-15 16:40:33

亚行评估气候变化对亚洲经济的影响并提出建议

2016年12月14日,亚洲开发银行(ADB)发布题为《温度冲击对亚洲经济增长和福祉的影响》(Effects of Temperature Shocks on Economic Growth and Welfare in Asia)的研究报告指出,不采取任何措施应对逐渐升高的温度会带来很高的代价,21世纪全球变暖会影响亚洲地区的整个宏观经济。

2017-02-15 16:32:26

英机构评估英国低碳供热发展的政策经验

2017年1月7日,英国能源研究中心(UK Energy Research Centre,UKERC)发布题为《UKERC技术和政策评估》(UKERC Technology and Policy Assessment)的报告,通过对推行低碳供热发展政策的国际经验回顾,总结了英国供热行业低碳发展的4个关键政策经验。

2017-02-15 15:56:21

法国发布2050年低碳发展战略

2016年12月28日,法国发布《法国国家低碳战略》(French National Low-carbon Strategy,SNBC),成为继美国、墨西哥、德国和加拿大之后,第5个向《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)提交气候变化发展战略的国家。

2017-02-15 15:52:45
当前为第1页,共20页,每页显示10条,共196条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved