Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 国别政策

英国发布1990-2016年国家温室气体统计

2018年3月29日,英国商业、能源与工业战略部。(Department for Business, Energy & Industrial Strategy)发布了《1990—2016年英国温室气体国家统计报告》。

2018-04-17 20:12:27

英机构探讨知识产权保护对低碳技术转让的影响

2018年1月16日,英国格兰瑟姆气候变化与环境研究所和伦敦经济政治学院联合发布题为《低碳技术的知识产权保护与国际转让》的简报,探讨了知识产权保护(IPRs)对经济合作与发展组织(OECD)国家和非OECD国家的低碳技术转让的影响。

2018-01-30 20:32:48

WRI 为印度火电行业应对水压力提出建议

2018年1月12日,世界资源研究所(WRI)发布题为《炙热的电力:印度电力部门的水需求、风险和机遇》的报告,量化了印度火电行业的用水需求,评估了其面临的水资源压力,以及在支持未来电力增长的同时,降低水需求的机会。报告旨在通过量化的证据,帮助决策者了解印度火力发电行业水问题的严重性。

2018-01-30 19:22:00

WRI 提出印度实现气候目标的途径

在过去10年中,印度已经发展了一系列政策、计划和目标来应对气候变化,同时支持国家的长期发展议程。2017年12月19日,世界资源研究所(WRI)发布题为《实现印度气候目标的途径》的报告,回顾了印度的减排目标,分析了关键减缓政策的进展,并评估了这些政策对实现国家自主贡献(NDC)的潜在贡献。

2018-01-15 10:55:10

英报告称欧盟实现脱碳目标应更重视碳定价的作用

2017年12月5日,英国伦敦政治经济学院(LSE)格兰瑟姆气候变化与环境研究所与利兹大学(University of Leeds)气候变化经济与政策中心联合发布题为《可靠的、有效的、公开可接受的政策以实现欧盟脱碳:最终报告》的政策报告,指出碳定价机制可以有效削减电力行业的排放,对生产者来说比其他替代方案更加公平,欧盟未来政策组合中应进一步重视碳定价的作用。

2018-01-15 10:29:25

欧盟宣布面向清洁社会的 10 项转型举措

2017年12月12日,欧盟在一个地球峰会上宣布了新的《地球行星行动计划》(Action Plan for the Planet),包括面向现代清洁经济与公平社会的10项转型举措,以巩固其在应对气候变化行动中的国际领导地位。

2018-01-15 09:41:45

全球气候适应卓越中心成立以共同促进气候适应

2017年11月14日,全球气候适应卓越中心在COP23期间启动,由联合国环境署、荷兰政府和日本国家环境研究所(NIES)倡议,与50多个国际组织、非政府组织、政府、金融机构、知识机构和企业建立了合作伙伴关系,共同促进气候适应。

2017-12-22 20:37:49

EEA:EU ETS 需努力与欧盟 2030 年减排目标保持一致

2017年11月7日,欧洲环境署发布题为《2017年欧盟排放交易体系趋势和预测:数字分析》的报告,分析了欧盟排放交易体系(EU ETS)覆盖范围内碳排放量的过去、现在和未来趋势,并分析了市场配额的供需平衡。

2017-12-19 21:45:08

EEA:欧盟气候和能源目标进展正在逐步变缓

2017年11月7日,欧洲环境署(European Environment Agency,EEA)发布题为《2017年欧洲趋势与预测:跟踪欧洲气候和能源目标的进展》的报告,回顾欧盟气候和能源目标的进展,指出欧盟有望实现可再生能源和能源效率目标,但是进展正在逐步变缓。

2017-12-19 21:32:30

Global CCS Institute:CCS 是实现巴黎气候目标的关键

2017年11月13日,全球碳捕集与封存研究院(Global CCS Institute)发布《2017年全球碳捕集与封存现状报告》(The Global Status of CCS: 2017)指出,加速部署碳捕集与封存(CCS)设施是实现巴黎气候变化目标的必要条件。

2017-12-19 21:26:31
当前为第1页,共24页,每页显示10条,共238条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved