Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 国别政策

英国发布减排和应对气候变化的评估报告

2017年6月29日,英国气候变化委员会(Committee on Climate Change)发布《2017年向议会提交的报告》(2017 Report to Parliament),对近期英国温室气体减排行动和应对气候变化影响的准备进行了独立评估。

2017-08-02 10:05:58

美研究称气候变化损害美国经济并加剧不平等

2017年6月30日,《科学》期刊发表题为《估计美国气候变化的经济损失》的文章指出,如果气候变化没有减缓,美国的大部分地区将会承受非常昂贵的经济代价,并加剧经济的不平等。到21世纪末,美国1/3的最贫困县遭受的经济损失将多达其收入的20%。

2017-08-02 09:56:54

SEI研究发现限制碳市场连接带来的益处

2017年7月10日,《国际环境协议:政治学、法律与经济学》期刊发表题为《限制排放交易体系的连接:选项、效益和挑战》的文章,分析了限制区域和国家排放交易体系(ETS)连接的益处和挑战,指出政策制定者可以通过使用配额和折现率来避免碳市场连接的一些缺陷。

2017-08-02 09:28:40

EEA:欧洲大部分国家缺乏低碳经济转型的投资战略

2017年7月6日,欧洲环境署(EEA)发布题为《欧洲气候融资追踪现状评估》和《资助欧洲的低碳和气候适应未来》的报告,对实现气候变化减缓和能源政策目标所需的投资进行了估计,发现欧洲大部分国家缺乏有关估计总投资需求的准备工作和信息,以及针对气候和能源目标的当前和计划的支出资金。

2017-08-02 09:09:30

G20国家低碳经济转型趋势及启示

气候变化问题已经成为全世界关注的焦点,也是刚刚结束的2017年二十国集团(G20)峰会的重要议题之一。G20领导人发布联合声明——《G20领导人声明:塑造一个互联的世界》,除美国之外的19个成员国依然支持《巴黎协定》,为缓解全球变暖危机而做出努力。

2017-08-02 08:51:00

英投资3500万英镑支持清洁能源创新项目

2017年6月20日,英国政府宣布投资3500万英镑用于两项清洁能源驱创新项目。其中1000万英镑用于能源系统孵化器及其智能系统和热力项目,该计划将有助于开发地方能源计划,降低能源成本,同时支持英国低碳供热项目的发展。

2017-08-01 11:23:37

瑞典通过气候政策框架以实现2045年碳中和目标

2017年6月15日,瑞典国会(Riksdag)通过了新的气候政策框架,以期到2045年实现碳中和的目标。该气候政策框架包括新的气候目标、《气候法》(Climate Act)和气候政策委员会三大支柱,其目的为创建清晰且连贯的气候政策。

2017-08-01 09:19:20

EEA提出缓解北极环境压力的欧洲行动建议

2017年6月15日,欧洲环境署(EEA)发布题为《北极环境:欧洲展望北极变化》的报告,概述了北极变暖对欧洲和全球带来的影响和挑战,并提出了欧洲缓解北极环境压力的政策行动建议。


2017-08-01 08:59:22

澳气候委员会称该国2017-2018年预算严重忽视气候变化

2017年5月10日,澳大利亚政府正式公布2017-2018年的联邦预算案。当天澳大利亚气候委员会(Climate Council)在网站撰文指出,这一预算增加了对化石燃料的支持,而严重忽视了气候变化。

2017-06-02 21:18:13

2017年全球气候变化立法和诉讼趋势

2017年5月9日,伦敦政治经济学院发布《全球气候变化立法和诉讼趋势:2017年更新》报告,总结回顾了全球气候变化立法的重要趋势,并首次分析了气候变化诉讼的情况。该报告是自2010年以来,LSE连续发布的第六次全球气候立法研究。

2017-06-02 21:10:13
当前为第1页,共21页,每页显示10条,共209条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved