Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 国别政策

美研究人员提出3种气候变化减缓策略

2017年9月14日,《美国国家科学院院刊》(PNAS)发表题为《低于2 ℃:避免灾难性气候变化带来危险的减缓策略》(Well Below 2 ℃: Mitigation Strategies for Avoiding Dangerous to Catastrophic Climate Changes)的文章,提出了3种减缓策略,以保证在2050年和2100年将升温控制在3 ℃以下,并努力将升温控制在1.5 ℃以下。

2017-10-18 22:42:39

CAT 发布新的政府气候行动评级系统

2017年9月19日,气候行动追踪(CAT)发布题为《<巴黎协定>下的公平减排》(Equitable Emissions Reductions under the Paris Agreement)的简报,更新了其政府气候行动评级系统,以更好地反映《巴黎协定》1.5 ℃长期变暖限制目标。这些新类别有助于突显政府对《巴黎协定》气候承诺的充分性和公平性。

2017-10-18 22:33:20

英研究人员提出利用社会技术系统加速低碳转型

如果要实现全球升温不超过2 ℃的目标,人类必须加快向低碳世界转型。这需要全球电力、交通运输、热力、工业、林业和农业等系统进行深度脱碳。

2017-10-18 22:23:50

丹麦学者梳理过去 25 年全球风能潜力发展

2017年9月,丹麦技术大学的研究人员在《可再生与可持续能源杂志》发表题为《寻找风能潜力》的文章,梳理了过去25年全球风能潜力评估的发展情况与今后评估方法的改进前景,包括《欧洲风力图集》、《全球风力图集》、《欧洲新风力图集》等国际风能评估项目。

2017-10-18 22:02:41

WRI为各国长期气候战略的制定提出建议

《巴黎协定》(Paris Agreement)邀请各缔约方在2020年前制定并提交长期温室气体低排放发展战略。这些战略对实现全球升温不超过1.5~2 ℃的长期目标至关重要。

2017-10-18 21:20:07

Eurobarometer:欧盟大多数公民支持采取行动应对气候变化

2017年9月15日,欧洲委员会(EC)民意调查机构(Eurobarometer)发布题为《欧洲晴雨表气候变化特别报告:2017年7月》的报告,通过对欧盟28个成员国27901名欧盟公民进行民意调查,以揭示公众对气候行动的支持程度。

2017-10-02 10:49:02

英国投资 1.76 亿英镑支持可再生能源技术项目

2017年9月11日,英国商业、能源与工业战略部宣布每年将投资1.76亿英镑支持11个可再生能源技术项目,此项投资将有助于英国支持可再生能源产业发展和就业,并实现其气候目标。

2017-10-02 10:01:18

WRI提出全球南部城市能源挑战的解决方案

2017年9月7日,世界资源研究所(WRI)发布题为《为全球南部城市提供电力:让所有人获取能源如何对经济和环境有益》的报告,为全球南部城市如何获取更清洁、更实惠和更可靠的能源服务提出了三大解决方案,包括加快向清洁烹饪的转变;扩大分布式可再生能源;提高建筑物和电器设备的能源效率。

2017-10-02 09:36:55

SEI发布《激发非洲城市的气候适应行动》报告

2017年8年15日,斯德哥尔摩环境研究所(Stockholm Environment Institute,SEI)发布题为《激发非洲城市的气候适应行动》(Inspiring Climate Adaptation Action in African Cities)的报告,分析了非洲最迫切的气候问题,并总结了来自17个气候适应案例的经验教训。

2017-09-18 15:20:40

《蒙特利尔议定书》大幅削减了美国温室气体排放

2017年8月14日,《地球物理研究快报》发表题为《<蒙特利尔议定书>削减美国温室气体排放的重要贡献》的文章,利用大气观测手段首次量化了《蒙特利尔议定书》对美国温室气体排放的影响。

2017-09-18 15:13:10
当前为第1页,共23页,每页显示10条,共224条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved