Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 国别政策

2017 年全球风电市场及其展望

2018年7月4日,“电力和能源解决方案”(power & energy solutions, PES)发布题为《全球风电:2017年市场及其到2022年展望》(Global Wind Power: 2017 Market and Outlook to 2022)的报告,总结了2017年全球风电行业市场及其未来趋势。


2019-01-24 21:24:31

美能源部投入 1410 万美元资助碳捕集及化石能源项目

2018年7月10日,美国能源部(DOE)化石能源办公室(FE)宣布投资约1130万美元资助5个碳捕集项目,以支持DOE的碳捕集计划。2018年7月13日,DOE化石能源办公室宣布投资约280万美元资助7个项目,用于支持全国高校的化石能源研究,帮助推进以煤基化石能源为重点的创新和基础研究。

2019-01-24 21:20:13

英国资助 3.43 亿英镑推动航空航天业清洁发展

2018年7月16日,英国交通部和商业、能源与工业战略部宣布了一项3.43亿英镑的行业与政府联合资助计划,将推动英国航空航天业进入更加清洁和绿色的新时代。

2019-01-24 21:02:36

IRENA 分析全球离网可再生能源发展状况

2018年7月14日,国际可再生能源署(IRENA)发布题为《离网解决方案:全球及区域现状和趋势》的报告,分析了全球离网可再生能源的发展状况,指出离网可再生能源已成为扩大现代能源服务的一种主要方案。

2019-01-24 20:50:11

WWF 提出实现欧盟长期气候目标的建议

全球气候正在以前所未有的速度加速变暖,而国际社会将升温幅度控制在1.5 ℃以内的机会正在迅速消失。这意味着国际社会必须重新审视传统观点的政治可行性,以前所未有的雄心采取气候变化减缓行动。

2019-01-24 20:37:52

欧洲各国仅提供有限的减排政策成效信息

2018年7月5日,欧洲环境署(EEA)相继发布3份报告,分析了欧盟成员国减缓气候变化的政策和措施。《2017年欧洲减缓气候变化的国家政策和措施》和《追踪欧盟各国的气候政策》概述了欧盟减少温室气体排放的1500多项国家政策和措施。《利用成员国政策和措施的信息支持建筑能源效率的政策制定》介绍了两个分析建筑能效政策和措施的案例研究。

2019-01-24 20:30:12

英国发布“零碳道路战略”

2018年7月9日,英国交通部发布《零碳之路:迈向更清洁的道路运输和实现英国工业战略的下一步》报告,启动了“零碳道路战略”,制定了全国范围内大规模扩展绿色基础设施的计划,以减少英国道路车辆的排放,推动零排放汽车、货车和卡车的发展。

2019-01-24 20:16:13

中国城市将在二氧化碳减排中发挥日益重要的作用

2018年6月27日,《科学进展》(Science Advances)期刊发表题为《中国城市层面的气候变化减缓》(City-level Climate Change Mitigation in China)的文章指出,中国城市将在CO2减排方面发挥日益重要的作用。

2019-01-24 16:05:17

实现巴黎气候目标需要对全球投资进行大规模重新配置

2018年6月18日,《自然·能源》期刊发表题为《完成<巴黎协定>和实现可持续发展目标所需的能源投资》的文章指出,如果要实现《巴黎协定》所确定的将全球变暖幅度控制在2 ℃以内的目标,需要显著增加低碳投资。

2019-01-24 16:00:42

WRI 提出加强气候变化适应的方式

2018年6月15日,世界资源研究所(WRI)发表题为《气候变化可能在2030年迫使1亿人陷入贫困,我们可以采取4种方式加强适应》的博文指出,气候变化可能在未来12年会使1亿人陷入极度贫困。

2019-01-24 15:55:12
当前为第1页,共27页,每页显示10条,共265条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved