Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN

G20国家低碳经济转型趋势及启示

气候变化问题已经成为全世界关注的焦点,也是刚刚结束的2017年二十国集团(G20)峰会的重要议题之一。G20领导人发布联合声明——《G20领导人声明:塑造一个互联的世界》,除美国之外的19个成员国依然支持《巴黎协定》,为缓解全球变暖危机而做出努力。

Published: 2017-08-02 08:51:00

EEA:欧洲大部分国家缺乏低碳经济转型的投资战略

2017年7月6日,欧洲环境署(EEA)发布题为《欧洲气候融资追踪现状评估》和《资助欧洲的低碳和气候适应未来》的报告,对实现气候变化减缓和能源政策目标所需的投资进行了估计,发现欧洲大部分国家缺乏有关估计总投资需求的准备工作和信息,以及针对气候和能源目标的当前和计划的支出资金。

Published: 2017-08-02 09:09:30

SEI研究发现限制碳市场连接带来的益处

2017年7月10日,《国际环境协议:政治学、法律与经济学》期刊发表题为《限制排放交易体系的连接:选项、效益和挑战》的文章,分析了限制区域和国家排放交易体系(ETS)连接的益处和挑战,指出政策制定者可以通过使用配额和折现率来避免碳市场连接的一些缺陷。

Published: 2017-08-02 09:28:40

UNESCO:不大幅减排或使全球珊瑚礁在21世纪末消失

2017年6月23日,联合国教科文组织(UNESCO)发布题为《气候变化对世界遗产珊瑚礁的影响》的报告指出,世界29个珊瑚礁中有21个已经受到了不同程度的破坏,如果全球还不能大幅减排温室气体,到21世纪末,珊瑚礁生态系统将会消失。

Published: 2017-08-02 09:43:21

美研究称气候变化损害美国经济并加剧不平等

2017年6月30日,《科学》期刊发表题为《估计美国气候变化的经济损失》的文章指出,如果气候变化没有减缓,美国的大部分地区将会承受非常昂贵的经济代价,并加剧经济的不平等。到21世纪末,美国1/3的最贫困县遭受的经济损失将多达其收入的20%。

Published: 2017-08-02 09:56:54

英国发布减排和应对气候变化的评估报告

2017年6月29日,英国气候变化委员会(Committee on Climate Change)发布《2017年向议会提交的报告》(2017 Report to Parliament),对近期英国温室气体减排行动和应对气候变化影响的准备进行了独立评估。

Published: 2017-08-02 10:05:58

全球升温0.5℃导致极端天气大幅增加

2017年6月30日,《自然·气候变化》(Nature Climate Change)期刊发表题为《观测记录中0.5 ℃关系重大》(In the Observational Record Half a Degree Matters)的文章指出,近几十年来,全球气温上升0.5 ℃导致极端天气事件大幅增加。

Published: 2017-08-02 10:18:56

Science Advances:缓慢气候模式下的平衡气候敏感性

美国哈佛大学地球与行星科学系的研究人员发表题为《缓慢气候模式使历史记录和模型估算的气候敏感性相一致》的文章,基于贝叶斯统计对24个气候模型进行分析,结果表明平衡气候敏感性在很多模型中过度敏感。

Published: 2017-08-02 10:27:16

美研发新型太阳能电池显著提升光电转化效率

2017年7月10日,来自美国乔治华盛顿大学、美国海军研究实验室(NRL)和光伏组件制造公司Semprius Inc等机构的科学家设计出能够捕获太阳光谱中几乎所有能量的锑化镓(GaSb)太阳能电池,光电转化效率高达44.5%,有可能成为世界上最高效的太阳能电池。

Published: 2017-08-02 10:34:18

碳简报发布极端事件归因地图

2017年7月6日,碳简报(Carbon Brief)根据过去20年的数据,发布极端事件归因互动地图,绘制人为因素引起的气候变化在极端天气中的印迹。

Published: 2017-08-02 10:41:21
当前为第1页,共13页,每页显示10条,共124条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved