Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN

特朗普宣布退出《巴黎协定》国际反响及其走势分析

2017年6月1日,美国总统特朗普宣布美国将退出《巴黎协定》,并将协商重新加入气候协定的条件,使其有利于美国及其商业、劳工、人民、纳税人。尽管国际社会对这一举动有心理准备,但“靴子落地后还是令国际社会一片哗然。

Published: 2017-06-21 10:15:33

日本气象厅发布2016年气候系统年度报告

2017年6月1日,日本气象厅(Japan Meteorological Agency)东京气候中心(Tokyo Climate Center)发布《2016年气候系统年度报告》(Annual Report on the Climate System 2016),总结了2016年度全球及日本的气候特征和气候系统状况。

Published: 2017-06-21 10:18:25

太平洋和大西洋年代际模式的变化加剧了北极变暖

2017年5月30日,《美国科学院院刊》发表的《太平洋和大西洋年代际变率加剧了20世纪初的北极变暖》显示,热带北大西洋的海面温度异常以及太平洋年代际振荡加剧了20世纪初的北极变暖。

Published: 2017-06-21 10:28:05

IEA发布《跟踪清洁能源进展2017》

2017年5月17日,国际能源署发布《跟踪清洁能源进展2017》审查了26种清洁能源技术向2℃情景目标的进展。该报告指出,若要在2025年将温升目标控制在2 ℃以内,国际社会在清洁能源方面亟需采取更多的政策行动。

Published: 2017-06-21 10:30:10

过热城市应对气候变化风险所需成本至少是其他地区的两倍

2017年5月29日,《自然·气候变化》发表的《为减缓气候变化影响开展城市政策的全球经济评估》显示,受城市热岛效应的影响,过热城市应对气候变化风险所需成本至少是世界其他地区的2倍。

Published: 2017-06-21 10:40:59

美研究发现气候变化或使睡眠不足增加

2017年5月26日,《科学进展》(Science Advances)期刊发表题为《变化的气候下夜间温度和人类的睡眠损失》的文章,首次研究了气候变化与睡眠之间的关系,指出气候变化可能会加剧人类的睡眠不足。

Published: 2017-06-21 10:46:57

种植植物并不是积极减排的可行替代方案

2017年5月17日,Earth's Future杂志发表的题为《通过陆地除碳减缓全球变暖的局限性》(The Limits to Global Warming Mitigation by Terrestrial Carbon Removal)文章显示,仅通过种植植物来取代二氧化碳减排,并不能实现气候稳定目标。

Published: 2017-06-21 10:52:42

国际科学家联合发布CMIP6温室气体数据集

2017年5月31日,澳大利亚墨尔本大学、瑞士苏黎世联邦理工学院、澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)、美国国家海洋和大气管理局(NOAA)等18个机构的科学家联合发布了迄今为止最全面和高质量的温室气体数据集。

Published: 2017-06-21 10:57:40
当前为第1页,共13页,每页显示10条,共121条 下一页 尾页

订阅最新信息

伙伴网站
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved