下载密码:
如需要获取密码,请发邮件到gcinfo@llas.ac.cn获取下载密码
下载 关闭
Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 政策动态 >正文

欧盟委员会投资逾2.2亿欧元开展绿色低碳项目

编号:NO.I00015581701        发布时间:2017-01-10 11:07:07

2016年11月3日,欧盟委员会(European Commission)宣布,将在欧盟“环境与气候变化计划”(LIFE)框架下投资至少2.2亿欧元用以开展绿色低碳项目,这一投资将刺激额外的3.986亿欧元投资用于23个成员国的144个新项目。在气候行动领域,欧盟总计投资7510万欧元以支持气候变化适应、气候变化减缓以及气候治理和信息项目。相关项目的信息如下:

(1)环境与资源效率领域。56个项目的预算为1.422亿欧元,其中欧盟将提供7190万欧元资助。这些项目涵盖了5个主题,分别为空气、环境和健康、资源效率、废弃物和水。

(2)自然和生物多样性领域。39个项目支持《鸟类及生态栖息地指令》(Birds and Habitats Directives)和《欧盟2020生物多样性战略》(EU Biodiversity Strategy to 2020)的实施。总预算1.581亿欧元,欧盟将出资9560万欧元。

(3)环境治理和信息领域。15个项目将提高大众对环境问题的认识。总预算2320万欧元,欧盟出资1380万欧元。

(4)气候变化适应领域。16个项目的预算为3290万欧元,其中欧盟提供1940万欧元。所涉项目包括了5个专题领域:农林业及旅游、山区和岛屿地区适应气候变化、城市适应及规划、脆弱性评估及适应策略、水资源。

(5)气候变化减缓领域。12个项目总预算3530万欧元,其中欧盟出资1800万欧元。项目涉及3个领域:能源、工业、土地利用和农林业。

(6)气候治理和信息领域。6个项目将促进气候治理并提高对气候变化的认识,总预算690万欧元,欧盟将贡献410万欧元。


原文来源:http://europa.eu/rapid/press-release_IP-16-3482_en.htm
原文题目:Commission Invests over €220 Million in Green and Low-carbon Projects in Member States
编译者:王曲梅

相关文章
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved