下载密码:
如需要获取密码,请发邮件到gcinfo@llas.ac.cn获取下载密码
下载 关闭
Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 科学进展 >正文

多机构量化减少人为气候变化带来的效益

编号:null        发布时间:2017-10-18 22:54:19

2017年9月18日,《气候变化》(Climatic Change)期刊发表题为《减少人为气候变化的益处:综述》(The Benefits of Reduced Anthropogenic Climate changE: a Synthesis)的文章,量化了削减人为排放在极端事件、健康、农业方面对社会产生的益处。

大多数研究并没有量化削减排放对社会产生的实际效益。该研究综述了来自美国国家大气研究中心(The National Center for Atmospheric Research,NCAR)和18个合作机构的50多位作者的23项研究成果,假设了两种不同的情景:常规排放情景(比工业化前的温度上升约3.7 ℃)、温和减缓情景(比工业化前的温度降低2.5 ℃),探讨了2060-2080年,较之常规排放情景,温和减缓情景给极端高温、健康、农业带来的益处。

(1)对极端事件的影响。20年间,94%土地的温度将降低1 ℃,50%以上土地的温度将降低1 ℃。20年间,热浪发生率将下降约70%。夏季温度打破历史纪录的可能性将降低一半。温度打破历史的土地面积将减少1/5~1/3。旱灾将减少50%。

(2)对健康的影响。遭遇热浪的人数将减少50%。暴露于登革热病毒载体蚊子中的人数将减少约30%。

(3)对农业的影响。在不考虑二氧化碳施肥效应的情况下,作物价格涨幅将下降25%;玉米和小麦减产幅度将下降约40%;暴露于极端天气中的作物将减少约1/3。而将二氧化碳的施肥效应考虑在内时,进一步减缓气候变化对区域作物价格的影响;玉米减产幅度下降50%;两种情况下,小麦减产量相似。

原文来源:https://www2.ucar.edu/atmosnews/just-published/128965/quantifying-benefits-cutting-carbon
原文题目:The Benefits of Reduced Anthropogenic Climate changE (BRACE): a Synthesis.
编译者:董利苹

相关文章
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved