下载密码:
如需要获取密码,请发邮件到gcinfo@llas.ac.cn获取下载密码
下载 关闭
Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 政策动态 >正文

国际组织为应对东北大西洋渔业管理的气候挑战提出建议

编号:null        发布时间:2018-03-05 14:22:08

Map showing the boundaries of the FAO Major Fishing Area 27 (in black) in the North East Atlantic.来源:EDF2018年1月1日,环境保护基金(Environmental Defense Fund,EDF)和国际海洋考察理事会(International Council for the Exploration of the Sea,ICES)发布题为《东北大西洋渔业管理和治理的气候相关影响》(Climate-related Impacts on Fisheries Management and Governance in the North East Atlantic)的报告显示,受气候变化影响,东北大西洋包括鱼类物种的分布范围、丰度和生产力等在内的渔业资源正在加速变化。但目前东北大西洋渔业管理机构还未就渔业管理变革做好充分的准备。为此,该报告提出了以下建议,旨在帮助东北大西洋地区应对渔业管理的气候变化挑战:

1)制定合理的配额捕捞制度东北大西洋鱼类死亡率有所增加,并且受气候变化影响,鱼类种群继续向北移动,鱼类分布发生了很大的变化。因此,基于区域联合调查数据,制定合理的配额捕捞制度,对于避免超额渔获至关重要。

2)提高对科学的信任。即使模型无法为复杂的挑战提供简单的答案,各国政府也应在渔业利益相关者之间开展更加广泛的合作性对话,共同讨论气候科学和渔业管理决策的基本问题,通过更加包容的决策过程提高社会各界对科学的信任。

3)通过提高区域机构能力引导变革。鱼类种群向北移动引发了东北大西洋地区鱼类分布的剧烈变化,这要求科学研究机构和管理机构科学地评估鱼类种群的时空分布,以支持决策者解决跨界鱼类种群和高度洄游鱼类种群的养护与管理问题。目前,东北大西洋渔业委员会(North East Atlantic Fisheries Commission,NEAFC)正在对自身的管理体系和治理模式进行重新评估,这将进一步提高其协调与管理能力,促进跨区域渔业部门的气候变化适应。

4)使用基于生态系统的渔业管理方法Ecosystem-based Fisheries ManagementEBFM)支持更加灵活的管理。将各种群的相互作用考虑在内,使用EBFM管理、适应不断变化的东北大西洋生态系统。

最后,EDF承诺将继续与科学和政策主体进行对话,并与业界合作提出适应气候变化的东北大西洋渔业管理和治理框架,促进东北大西洋渔业的可持续发展。

原文来源:https://www.edf.org/sites/default/files/documents/climate-impacts-fisheries-NE-Atlantic_0.pdf
原文题目:Climate-related Impacts on Fisheries Management and Governance in the North East Atlantic
编译者:董利苹

相关文章
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved