下载密码:
如需要获取密码,请发邮件到gcinfo@llas.ac.cn获取下载密码
下载 关闭
Welcome to Global Change Research Information Center
WWW.GOBALCHANGE.AC.CN
当前位置:首页 > 政策动态 >正文

EDF 为降低美国石油和天然气行业的甲烷风险提出建议

编号:null        发布时间:2018-03-06 09:33:14

Company Reporting on Five Baseline Methane Metrics in 2017.来源:EDF2016年,环境保护基金(Environmental Defense Fund,EDF)发布的《美国石油和天然气行业不断升高的风险和甲烷报告》(Rising Risk and Methane Reporting in the U.S. Oil & Gas Industry)评估了65家美国中上游油气公司的甲烷排放和气候风险。2018年2月5日,EDF发布题为《重新审视美国石油和天然气行业不断升高的风险和甲烷报告》(Revisiting Rising Risk and Methane Reporting in the U.S. Oil & Gas Industry)的报告,重新评估披露了这65家公司的甲烷排放和气候风险,并就促进石油和天然气行业的甲烷信息披露、降低甲烷风险提出建议。

1  主要评估结果

1)美国中上游油气行业甲烷监测情况披露。27%的油气公司对60%的甲烷指标进行了分析,58%的油气公司至少披露了一些甲烷相关的信息。然而,42%的油气公司仍未透露任何关于甲烷排放的信息。较之2016年,新增了7家油气公司开始报告甲烷信息,但也有8家油气公司停止了对甲烷信息的关注。在自愿报告甲烷信息的公司中,82%的公司发布了甲烷报告,而在非参与者中仅有32%披露了一些甲烷相关的信息。

2)甲烷数据的质量越来越好,但还不够。对甲烷绝对排放量、甲烷排放强度、甲烷减排目标,以及甲烷泄漏检测和修复(Leak Detection and Repair,LDAR)等甲烷指标的报告都有所增加。2016年以来,在制定专门的甲烷减排目标方面,美国油气公司经历了从无到有,现在有4家油气公司制定了甲烷减排目标,然而,仍有60家油气公司缺乏甲烷减排目标。在已经制定了LDAR计划的32家公司中,仅9家详细说明了甲烷泄漏检查的范围、频率和方法。14家油气公司通过直接测量或估算提供了构建甲烷排放清单的一些信息,其中有10家通过直接测量测定了其甲烷排放量。

3)更多的投资者参与有助于改善甲烷披露情况。过去2年,7家新的油气公司中有5家的股东决议分享其甲烷信息披露目标。更多股东的参与将有利于更频繁的甲烷信息披露,其中,中上游油气公司甲烷的披露程度更高就是证明。

2  建议

为了促进石油和天然气行业的甲烷信息披露、降低甲烷风险,该报告提出了以下几条建议。

1)公司。石油和天然气公司至少需要报告甲烷相关的基本指标。更多企业需要向利益相关方展示其甲烷管理责任,在甲烷减排目标、甲烷排放率、LDAR方法、甲烷评估方法等方面做出承诺。提倡所有石油和天然气公司发布甲烷评估报告,披露甲烷信息,以降低整个行业的甲烷风险。

2)行业领导者。发布全面的甲烷评估报告,提高数据标准,至少应包括甲烷相关基本指标,以方便公司股东、监管机构和业界同行了解公司对承诺的履行情况。详细披露LDAR相关的数据、行动、技术试点的进展,并支持甲烷管理相关法律体系的构建。持续提高甲烷评估报告的质量,有助于行业领导者管理甲烷风险,并保持其长期竞争力。

(3)投资者。为了更加有效地管理投资组合中的甲烷风险,建议投资者扩大对甲烷评估报告的参与度。投资者通过扩大交易缩小中游石油和天然气小型上市公司在甲烷信息披露方面的差距。通过EDF投资指南等材料引导投资者针对甲烷管理开展建设性谈话,以便投资者在填补甲烷信息披露缺口方面发挥关键作用。

原文来源:https://www.edf.org/sites/default/files/documents/the_disclosure_divide.pdf
原文题目:Revisiting Rising Risk and Methane Reporting in the U.S. Oil & Gas Industry
编译者:董利苹

相关文章
本网站由以下机构联合支持:
中国科学院兰州文献情报中心
国际地圈-生物圈计划中国委员会(CNC-IGBP)
世界气候研究计划中国委员会(CNC-WCRP)


全球环境变化人文因素研究计划中国委员会(CNC-IHDP)
国际生物多样性计划中国委员会(CNC-DIVERSITAS)
全球变化研究信息中心
甘肃省兰州市城关区天水中路8号
Information Center for Global Change Studies
No.8 Middle Tianshui Road, Lanzhou 730000, China
2012 (C) Copyright CICGCS, All right reserved